Le farfalle asparagi e gamberi, un primo piatto veloce e gustoso

farfalle asparagi e gamberi

Un primo piatto che sia veloce e gustoso con il pesce, si può? Io direi proprio di si. Sono reduce dalla preparazione delle farfalle asparagi e gamberetti. Sono pronte in circa mezzora e non hanno nulla da invidiare ai primi piatti che si mangiano al ristorante. Gli asparagi sono di stagione, i gamberi potete trovarli dal pescivendolo, cosa aspettate a prepararli?

Ingredienti: 320 g di farfalle, 1 mazzetto di asparagi puliti, 1 cipolla piccola, 300 g di gamberi già puliti, 3 cucchiaini di pesto, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: rosolare la cipolla in una padella con dell'olio evo, unire gli asparagi lavati e tagliati a pezzi. Regolare di sale e a fine cottura unire i gamberi, pepare. Condire con il pesto alla genovese. Scolare la pasta al dente e versarla dentro la padella sulla fiamma. Mescolare tenendo sulla fiamma ancora qualche minuto e servire subito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail