Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo

Ecco 5 ricette appetitose per preparare degli spiedini vegetariani da cuocere sul barbecue. Ottimi da gustare in compagnia, ideali per tutti i gusti

Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo

In ogni serata barbecue che si rispetti tra i protagonisti immancabili ci sono anche gli spiedini. Ma non tutti mangiano carne e pesce, per questione di gusti o di scelte. Ecco allora 5 ricette di spiedini vegetariani per rendere ancora più appetitose le cenette estive passate in compagnia. Con ortaggi di tutti i tipi, con formaggi vari ed infine con i wurstel vegetali. Tutte da scoprire.

Spiedini con ortaggi e tofu

Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo
Ingredienti

2 zucchine
2 peperoni verdi
20 pomodorini
2 cipolle rosse
300 gr di tofu
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio
rosmarino
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
pepe qb

Procedimento

Versare in una ciotola il succo di limone, il sale, il pepe, il rosmarino, l'aglio tritato e dell'olio. Tagliare a cubetti il tofu e immergerlo nella marinata. Fare riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavare gli ortaggi e tagliare a pezzi i peperoni, le zucchine e le cipolle ed a metà i pomodorini. Infilzarli a pezzi sugli spiedini alternandoli con il tofu sgocciolato. Cuocere sul barbecue irrorando con il liquido di marinatura.


Spiedini di verdure e funghi

Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo

Ingredienti

1 zucchina
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone verde
200 gr di porcini o champignon
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
basilico qb
sale e pepe

Procedimento

Lavare accuratamente tutti gli ortaggi. Pulire i funghi. Affettare il tutto a pezzi della stessa dimensione. In una ciotola mescolare dell'olio con la salsa di soia, il basilico, il sale ed il pepe. Irrorare le verdure ed i funghi con l'emulsione e lasciare riposare 15 minuti. Adesso infilzare, alternadoli, ortaggi e funghi sugli spiedini. Cuocere sul barbecue fin quando risultano pronti.


Spiedini di ortaggi, champignon e fontina

Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo
Ingredienti

250 gr di champignon
2 zucchine
2 cipolle
2 peperoni rossi
200 gr di fontina
origano qb
timo qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare tutti gli ortaggi e tagliarli a pezzi regolari. Pulire i funghi e tagliare a pezzi anche questi. Versare il tutto in una ciotola. Condire con abbondante olio, sale, pepe, origano e timo. Mescolare bene e fare riposare 10 minuti. Nel frattempo tagliare la fontina a dadini non troppo piccoli. Preparare gli spiedini infilazando gli ortaggi, i funghi e la fontina alternandoli fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere sul barbecue.

Spiedini capresi


Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo

Ingredienti

15 pomodorini
15 mozzarelline
olio extravergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco


Procedimento

Condire in una ciotola i pomodorini e le mozzarelline con olio, sale, pepe e tanto basilico. Infilzare sugli spiedini gli uni e le altre alternandoli. Cuocere gli spiedini pronti sul barbecue tanto quando basta per fare sciogliere leggermente le mozzarelline.

Spiedini con ortaggi e wurstel vegetali


Come fare gli spiedini vegetariani con 5 ricette per il barbecue estivo

Ingredienti
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana
200 gr di funghi champignon
1 cipolla bianca
4 wurstel vegetali
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavare gli ortaggi e pulire i funghi. Ridurli a pezzi delle stesse dimensioni. Fare la stessa cosa con i wurstel vegetali. Infilzare tutti gli ingredienti sugli spiedini, alternandoli, e condirli con olio, sale e pepe. Cuocere sul barbecue fino a completa cottura e gustare caldi.

Foto | Dominic Hallau, Theresa carpenter, Joseph O'Connell, Championship Catering , Rex Roof, Geoff Peters

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