I rigatoni con asparagi, pesto alle genovese e noci: un primo piatto sfizioso

rigatoni con asparagi, pesto alle genovese e noci

Qualche giorno fa avevo voglia di portare in tavola un primo piatto sfizioso, qualcosa che non avessi mai preparato. Complici gli ingredienti che avevo al momento in casa ho preparato i rigatoni con asparagi, pesto alla genovese e noci. Una combinazione di ingredienti perfetta per un primo davvero originale. Abbondate con le noci, regalano al piatto un tocco di croccante molto goloso.

Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi freschi, 350 g di rigatoni, 50 g di gherigli di noci, 1 spicchio d' aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 50 g di pesto alla genovese, olio evo, sale e pepe nero.

Procedimento: lessare gli asparagi lavati e tagliati a pezzi in acqua bollente salata. Versare in una padella poco olio evo e rosolare uno spicchio d'aglio intero. Unire gli asparagi e fare insaporire. Sfumare con il vino bianco e unire per ultime le noci. Regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento per qualche minuto, aggiungere il pesto e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire calda.

Foto | Flickr

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