Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ecco la ricetta del banana bread in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ecco la ricetta del banana bread in friggitrice ad aria

Se cercate un dolce per la colazione o la merenda, il banana bread in friggitrice ad aria è la ricetta giusta per voi.

Ecco la ricetta del banana bread, un classico intramontabile della cucina dolce, rivisitato per voi in modo delizioso e facile da preparare grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria. Il profumo che si diffonderà in cucina durante la cottura vi farà venire l’acquolina in bocca. Il risultato è un morbido e gustoso banana bread in friggitrice ad aria, perfetto per accompagnare una tazza di tè o caffè o da gustare a colazione.

Sfruttando banane mature, riuscirete a ottenere un dolce dalla consistenza irresistibilmente umida e piena di sapore. L’aggiunta delle noci invece regalerà un piacevole aroma rendendo questa prelibatezza ancora più invitante.

Come preparare la ricetta del banana bread in friggitrice ad aria

  1. In una ciotola grande schiacciate le banane con lo zucchero e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare con cura.
  3. Versate l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia quindi iniziate a incorporare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Se desiderate, potete aggiungere in questa fase le noci tritate all’impasto.
  4. Versate poi il tutto nella teglia da plumcake e livellate la superficie.
  5. Infornate il banana bread e cuocete a 160°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino. Questa è fondamentale soprattutto quando si preparano i dolci in friggitrice ad aria perché ogni modello più variare modi e tempi di cottura.
  6. Una volta cotto, sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare nella teglia per alcuni minuti prima di trasferirlo su una griglia per il completo raffreddamento.

Niente friggitrice ad aria? Nessun problema, potete preparare il banana bread alla maniera tradizionale!

Conservazione

Data la presenza di frutta fresca nell’impasto, il banana bread ha tempi di conservazione inferiori rispetto ai classici dolci da forno. Per questo motivo vi consigliamo di avvolgerlo nella carta stagnola e consumarlo nell’arco di un paio di giorni. Se dovesse fare molto caldo, meglio riporlo in frigorifero.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...