Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: le polpette di patate in friggitrice ad aria sono buonissime

In cucina con Friggy: le polpette di patate in friggitrice ad aria sono buonissime

Ottime calde o fredde, come secondo o antipasto, le polpette di patate in friggitrice ad aria sono una ricetta versatile e gustosa.

Le polpette sono uno di quei piatti che mette tutti d’accordo. Perfette da mangiare con le mani, si preparano in poco tempo e non richiedono grandi abilità ai fornelli. È il caso anche delle polpette di patate in friggitrice ad aria, una ricetta facile e veloce che ben si presta a essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.

La preparazione parte dalla cottura delle patate, che dovranno essere lesse. Si aggiungono poi uova, parmigiano, prezzemolo e pane grattugiato quanto ne occorre ad addensare il tutto. Una volta formate le polpette andranno cotte in friggitrice ad aria semplicemente spruzzate con poco olio. Il risultato sono delle polpette croccanti fuori e morbide dentro.

Come preparare la ricetta delle polpette di patate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di 2-3 cm di lato e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno tenere.
  2. Trasferitele in una ciotola e, mentre sono ancora calde, schiacciatele con una forchetta in modo da ridurle in purea. Fate raffreddare.
  3. Una volta che le patate saranno fredde unite l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
  4. Incorporate il pane grattugiato poco per volta tenendo presente che ci vorranno una decina di minuti prima di rendersi conto di aver ottenuto la giusta consistenza. Il nostro consiglio quindi è di metterne un po’, mescolare e aspettare che assorba prima di aggiungerne altro. La pazienza è il segreto di queste e tutte le polpette.
  5. Formate poi delle polpette grandi circa come un’albicocca e appiattitele con le mani. Mano a mano che sono pronte passatele nel pane grattugiato e posizionatele nel cestello della friggitrice.
  6. Spruzzatele con poco olio e cuocetele a 180°C per 20 minuti, girandole a metà cottura e spruzzando anche l’altro lato. Servitele dopo averle lasciate intiepidire 10-15 minuti.

Le polpette di patate sono davvero irresistibili ma in friggitrice ad aria potete prepararne di ogni tipo. Un esempio? Le polpette di carne in friggitrice ad aria: un secondo perfetto!

Conservazione

Le polpette di patate si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni poste in un contenitore a chiusura ermetica. Potete gustarle a temperatura ambiente oppure dopo averle riscaldate in padella o in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...