Ricette
In cucina con Friggy: polpette di baccalà in friggitrice ad aria, croccanti e genuine
La ricetta per le polpette gustose di baccalà cotte in friggitrice ad aria è facile e veloce, croccanti fuori e molto tenere dentro.
Ecco come preparare in casa le polpette di baccalà in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e amato sia da grandi e che da piccoli. Queste piccole pepite panate sono croccanti fuori, grazie a una genuina panatura, e molto tenere all’interno. Il ripieno è costituito dalla polpa di baccalà, leggero e nutriente. Con una cottura veloce e priva di grassi, potrete gustarli in compagnia sia a pranzo che a cena.
Procediamo subito con la ricetta!
Preparazione della ricetta per le polpette di baccalà in friggitrice ad aria
- Per cominciare, immergete il baccalà in un pentolino pieno di acqua; sbollentatelo sul fornello.
- Nel frattempo, mettete in ammollo in acqua il pane.
- Quando è pronto il pesce, scolatelo per eliminare l’acqua e sfaldate tutta la polpa.
- Mettete i pezzi di polpa in una ciotola, poi aggiungete l’uovo, la farina e la mollica di pane (ben strizzata).
- Insaporite con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Mescolate per amalgamare il tutto.
- In una ciotolina, versate il pangrattato.
- Prendete un po’ di impasto alla volta e modellatelo per formare una polpetta di medie dimensioni; poi, passatela nel pangrattato.
- Compattate bene la panatura e mettete la polpetta nella friggitrice ad aria.
- Una volta pronte, spruzzate un po’ di olio e passate alla cottura.
- Fate cuocere a 190°C per 20 minuti. Al temine, sono pronte da gustare.
Conservazione
Le polpette di baccalà in friggitrice ad aria sono facili e veloci da fare. Se avanzano, potete conservarle in un contenitore per 2 giorni.
Ugualmente salutare ma molto diversa è la ricetta per i fiori di zucca in friggitrice ad aria.