Seguici su

Ricette

Soffice e profumata, provate la torta pere e cacao!

Soffice e profumata, provate la torta pere e cacao!

Simile alla ricetta classica, la torta pere e cacao senza uova si prepara in pochissimi minuti ed è un dolce vegano davvero delizioso.

Soffice, profumata e deliziosa, la torta pere e cacao è ideale per la colazione o la merenda. Vediamo come prepararla con la ricetta senza uova né burro, così da renderla perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana.

Il latte tradizionale è stato sostituito con una bevanda vegetale a base di mandorla che dà al dolce un profumo unico. Ecco quindi che questa torta alle pere, già perfetta grazie all’abbinamento con il cacao, diventa un vero tripudio di profumi autunnali.

torta cacao e pere veg

Come fare la torta pere e cacao senza uova

  1. Come prima cosa mettete in una ciotola la farina, il cacao e il lievito ben setacciati in modo da non avere grumi.
  2. Unite quindi lo zucchero e mescolate velocemente.
  3. Aggiungete a filo il latte, quindi l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Sbucciate le pere, dividetele in quattro rimuovendo il torsolo e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Aggiungetele all’impasto e mescolate velocemente.
  5. Versate l’impasto in una teglia rotonda del diametro di 24-26 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante e infornate a 180°C per 40 minuti.
  6. Servite la torta cacao e pere una volta fredda, decorando a piacere con dello zucchero a velo.

A piacere, potete prepararla nello stampo del plumcake o in quello della ciambella. I tempi di cottura restano invariati nel caso del plumcake. Per la ciambella basteranno 30-35 minuti.

Provate anche la crostata pere e cioccolato!

Conservazione

Il dolce si conserva fuori dal frigorifero per non più di 3 giorni, meglio se sotto una campana di vetro apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


2.3/5


(10 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...