Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy si preparano le rose del deserto in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy si preparano le rose del deserto in friggitrice ad aria

Croccanti e particolari nel gusto, le rose del deserto in friggitrice ad aria sono un dolce perfetto da servire insieme al te o al caffè del pomeriggio.

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di fiocchi di mais, i corn flakes, e hanno una forma che ricorda i petali di rosa. Preparare le rose del deserto in friggitrice ad aria consente di ottenere una consistenza croccante e fragrante, rendendo questa dolcezza ancora più irresistibile.

Le rose del deserto si possono preparare sia con le gocce di cioccolato, come abbiamo fatto noi, sia con l’uvetta. In questo caso abbiate l’accortezza di ammollarla per una decina di minuti in acqua calda prima di aggiungerla. Potrete gustarle come dessert dopo un pranzo speciale o semplicemente come una dolce merenda.

rose del deserto in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle rose del deserto in friggitrice ad aria

  1. Rompete in una ciotola l’uovo e iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche, aggiungendo anche lo zucchero.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate il burro fuso e, nell’ordine, il lievito, metà della farina, le gocce di cioccolato e l’estratto di vaniglia. A questo punto vi consigliamo di mettere da parte le fruste elettriche e proseguire con un cucchiaio, incorporando la farina rimasta.
  3. Prelevate delle porzioni di impasto grandi come delle noci e formate delle palline.
  4. Passatele una a una nei cornflakes leggermente sbriciolati con le mani e fateli aderire.
  5. Adagiate i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria, ben distanziati perché tenderanno ad appiattirsi, e cuocete a 170°C per circa 14-15 minuti.
  6. Una volta fredde, spolverizzatele con dello zucchero a velo.

Ci sono tanti tipi di biscotti che si possono preparare in modo facile e veloce nella friggitrice ad aria. Il dolce però che vi consigliamo assolutamente di provare è il tortino in friggitrice ad aria, perfetto per la colazione.

Conservazione

Una volta completamente raffreddate, trasferite le rose del deserto in un contenitore ermetico. In questo modo si conservano per circa 3-4 giorni. Tuttavia, con il passare dei giorni, potrebbero perdere un po’ di croccantezza, quindi è meglio consumarle al più presto.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...