Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy si preparano le rose del deserto in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy si preparano le rose del deserto in friggitrice ad aria

Croccanti e particolari nel gusto, le rose del deserto in friggitrice ad aria sono un dolce perfetto da servire insieme al te o al caffè del pomeriggio.

Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di fiocchi di mais, i corn flakes, e hanno una forma che ricorda i petali di rosa. Preparare le rose del deserto in friggitrice ad aria consente di ottenere una consistenza croccante e fragrante, rendendo questa dolcezza ancora più irresistibile.

Le rose del deserto si possono preparare sia con le gocce di cioccolato, come abbiamo fatto noi, sia con l’uvetta. In questo caso abbiate l’accortezza di ammollarla per una decina di minuti in acqua calda prima di aggiungerla. Potrete gustarle come dessert dopo un pranzo speciale o semplicemente come una dolce merenda.

Come preparare la ricetta delle rose del deserto in friggitrice ad aria

  1. Rompete in una ciotola l’uovo e iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche, aggiungendo anche lo zucchero.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate il burro fuso e, nell’ordine, il lievito, metà della farina, le gocce di cioccolato e l’estratto di vaniglia. A questo punto vi consigliamo di mettere da parte le fruste elettriche e proseguire con un cucchiaio, incorporando la farina rimasta.
  3. Prelevate delle porzioni di impasto grandi come delle noci e formate delle palline.
  4. Passatele una a una nei cornflakes leggermente sbriciolati con le mani e fateli aderire.
  5. Adagiate i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria, ben distanziati perché tenderanno ad appiattirsi, e cuocete a 170°C per circa 14-15 minuti.
  6. Una volta fredde, spolverizzatele con dello zucchero a velo.

Ci sono tanti tipi di biscotti che si possono preparare in modo facile e veloce nella friggitrice ad aria. Il dolce però che vi consigliamo assolutamente di provare è il tortino in friggitrice ad aria, perfetto per la colazione.

Conservazione

Una volta completamente raffreddate, trasferite le rose del deserto in un contenitore ermetico. In questo modo si conservano per circa 3-4 giorni. Tuttavia, con il passare dei giorni, potrebbero perdere un po’ di croccantezza, quindi è meglio consumarle al più presto.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....