Ricetta di stagione: Asparagi al burro

Asparagi, da cucinare col burro e il formaggioVerdure di stagione, gli asparagi sono da sempre usati in ricette di primi oppure abbinati alle uova, ma per questo piatto voglio proporveli al naturale arricchiti di sapore dall'aggiunta di burro e formaggio. Sicuramente un contorno ricco, che consiglierei di proporre a conclusione di un pasto non troppo pesante.

Ingredienti per 4 persone: asparagi 1500 g, burro 150 g, formaggio grattugiato 300 g, sale.

Preparazione: per prima cosa pulite tutti gli asparagi, raschiando la parte bianca, lavateli bene. A questo punto legateli a mazzetti, per poi farli cuocere in acqua salata in ebollizione info a farli intenerire. Scolateli e slegateli, disponeteli in un vassoio e coprite le punte con abbondante parmigiano, o col formaggio che più vi aggrada.
Infine fate fondere ed imbiondire il burro e per poi versarlo sopra gli asparagi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail