Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: prova pollo e patate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prova pollo e patate in friggitrice ad aria

Gustoso e dalla pelle croccante, pollo e patate in friggitrice ad aria è uno di quei secondi piatti in grado di mettere d’accordo tutti.

Immaginate di poter preparare a casa il classico della rosticceria quasi senza fatica. Già perché pollo e patate in friggitrice ad aria è uno di quei piatti che mette d’accordo tutti, anche chi lo deve preparare. È vero che i tempi di cottura sono piuttosto lunghi, per un pollo intero ci vorrà circa un’ora, ma il risultato è qualcosa di inimmaginabile.

Per velocizzare la preparazione della ricetta del pollo con le patate in friggitrice ad aria potete anche ridurre il pollo in pezzi. Il risultato sarà comunque ottimo, perfetto se cercate qualcosa di sfizioso da servire per cena. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio per ottenere una cottura perfetta.

Come preparare la ricetta di pollo e patate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa assicuratevi che il pollo sia ben pulito e lasciate la pelle.
  2. Tritate finemente la salvia, l’aglio e il rosmarino e unite il tutto al sale. Utilizzate il preparato ottenuto per aromatizzare tutte le parti del pollo, interne ed esterne, massaggiando bene.
  3. Conditelo poi con un paio di cucchiai di olio e massaggiate nuovamente. Lasciatelo riposare su un piatto per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo potete dedicarvi alla pulizia e al taglio delle patate. Sbucciatele e tagliatele a spicchi non troppo piccoli.
  5. Una volta terminata la marinatura del pollo, posizionatelo nel cestello della friggitrice ad aria con il petto rivolto verso l’alto. Cuocete a 200°C per 30 minuti.
  6. Girate poi il pollo, aggiungete le patate e proseguite la cottura per altri 30 minuti alla medesima temperatura. I tempi possono variare di molto in base alla dimensione del volatile ma anche della friggitrice ad aria quindi, prima di servirlo, incidete le cosce e il petto per assicurarvi che non sia rosato.

Ecco fatto: pollo e patate in friggitrice ad aria è pronto per essere servito. Accompagnatelo con qualche salsa o una buona insalata verde e il gioco è fatto. Se preferite ridurre i tempi di cottura tagliate il pollo a pezzi, suddividendolo nelle sue parti: petto, coscia, sovra coscia e ali e cuocete insieme alle patate per 30 minuti a 200°C, girando tutto a metà cottura.

Tra le altre ricette con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare le ali di pollo in friggitrice ad aria.

Conservazione

Una volta cotto, il pollo si mantiene per un paio di giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. Se dovesse asciugarsi eccessivamente potete sfilacciarlo e trasformarlo in una deliziosa insalata di pollo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette18 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette20 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette22 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette24 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...