Cialda per torta personalizzata, la ricetta per farla in casa

Ecco come realizzare in casa la cialda per una torta personalizzata in pochi e semplici passaggi

Cialda per torta personalizzata, la ricetta per farla in casa

Le torte decorate sono una passione per molti. E' una vera e propria soddisfazione plasmare con le proprie mani un dolce adatto ad ogni ricorrenza e ad ogni festeggiato. Incredibili sono le torte che recano in superficie le cialde, avete presenti quei disegni riproducenti ad esempio i personaggi dei cartoni o lo stemma della squadra preferita? Bene, nonostante in commercio ne esistano diverse già pronte e nonostante ogni pasticceria che si rispetti sarà felice di realizzarla per voi, che ne dite di farla in casa?

Come procedere? Semplice: innanzitutto scegliete il soggetto da riprodurre e disegnatelo su un foglio di carta forno. In caso non abbiate dimestichezza con il disegno potete sempre ricalcarlo. Procuratevi poi della pasta di zucchero, (che potete fare da voi seguendo questa ricetta) e dei coloranti alimentari, tra quelli esistenti vi consiglio quelli in polvere. Fatto questo siete pronti per procedere, ecco come creare una cialda per torta personalizzata, direttamente in casa.

Ingredienti


pasta di zucchero qb
1 pennarello di colorante alimentare nero
coloranti alimentari in polvere da scegliere in base al disegno

Procedimento

Stendere la pasta di zucchero in uno strato sottilissimo a forma di cerchio della dimensione adatta da porre sulla torta. Farlo riposare in frigo fin quando si indurisce. Adesso riportare il disegno prescelto sulla carta da forno delineandone la sagoma con il pennarello alimentarenero. Capovolgere il disegno immediatamente (e prima che il colore si asciughi), sulla pasta di zucchero in modo che ne rimanga impresso il tratto. Sarà utile esercitare una leggera pressione. Adesso continuare a delineare sulla pasta di zucchero tutti i dettagli del disegno dando uno sguardo a quello originale. Fare quindi asciugare il colore. Procedere con il colorare il disegno con i coloranti in polvere con l'aiuto di un pennellino ed una volta asciugati anche questi porre la cialda sulla torta e completare la decorazione.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail