I tartufi al cioccolato bianco, ecco la ricetta per farli in casa

Delizie per il palato, i tartufi al cioccolato bianco rappresentano una golosa variante. Ecco come prepararli con pochi e semplici ingredienti. Da aromatizzare a piacere

I tartufi al cioccolato bianco, ecco la ricetta per farli in casa

Amanti del cioccolato questa è una nuova ricetta che potrebbe tornarvi utile. Sto parlando dei tartufi al cioccolato bianco, variante appetitosa che non ha niente da invidiare a quelle con il fondente. Piccoli e dolci bocconcini da assaporare in qualunque momento della giornata (io li trovo irresistibili con il caffè), si preparano con pochi ingredienti e sono personalizzabili a piacere.

Io ho unito solo poco liquore ma potreste arricchirli con della granella di frutta secca, con delle scorzette di agrumi candite o con una mandorla intera all'interno. Serviti dentro pirottini di carta colorati diventano ideali da inserire tra le portate di un buffet dolce, come quello di una festa di compleanno. Ecco la ricetta dei tartufi al cioccolato bianco da fare in casa mentre se siete in cerca di varianti vi consiglio queste, altrettanto irresistibili dei tartufi al cocco e rum e di quelli al cocco e nutella.

Ingredienti


250 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna per dolci
20 gr di burro
1 cucchiaio di liquore a piacere
farina di cocco qb

Procedimento

Versare in un pentolino la panna insieme al burro e porre su fiamma dolce per farla scaldare senza che giunga a bollore. Unire quindi il cioccolato bianco spezzettato e mescolare fino a completo scioglimento. Si dovrà ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire anche il liquore e trasferire in frigo per almeno 30 minuti in modo che il composto diventando più consistente risulti facilmente prelevabile e modellabile. Creare quindi delle palline con l'aiuto delle mani e passarle nella farina di cocco disposta in un piatto piano facendole roteare bene in modo che si ricoprano in maniera uniforme. Conservarle in frigo fino al momento di servirle.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail