Ricette Pasquetta: puntarelle alla romana

insalata puntarelle e acciugheLa primavera ci porta sulla tavola tantissime verdure verdi: asparagi, piselli, fave. Queste sono tra le più utilizzate nelle cucine degli italiani. Ci sono poi altri ortaggi messi nel dimenticatoio, come ad esempio le puntarelle. Nella ricetta di oggi prepariamo una semplice insalata croccantissima, con aggiunta di acciughe.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 1 Kg di puntarelle, 4 acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale.

Pulite e mondate le puntarelle, tagliandole a filetti nel senso della lunghezza e gettandole man mano in una ciotola con acqua e ghiaccio, facendo riposare per 30 minuti. Lavate le acciughe e sfilettatele, eliminando eventuali lische. Pestatele con l'aglio, fino ad ottenere quasi una salsina. Versate il tutto in un'insalatiera e mescolate aggiungendo l'olio. Aggiustate di sale e sarete pronti per il vostro pic nic di Pasquetta.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail