Seguici su

Ricette

Buonissimo e facile da preparare: è il ketchup di carote!

Buonissimo e facile da preparare: è il ketchup di carote!

La ricetta del ketchup di carote è perfetta per chi è alla ricerca di una salsa veloce da accompagnare a carne, pesce, verdure o semplicemente da spalmare sul pane.

Il ketchup di carote è una particolare salsa agrodolce adatta per chi si vuole cimentare in una ricetta facile e veloce ma diversa dal solito. A differenza della nota salsa da cui prende il nome, in questa ricetta l’ingrediente principale è la carota che, insieme a spezie e aromi, sprigiona tutta la sua dolcezza.

Il ketchup fatto in casa con le carote può essere abbinato a pietanze di ogni genere, tutto merito del suo gusto delicato ma allo stesso tempo deciso, che lo rende perfetto in abbinamento a piatti saporiti. È anche ottimo da spalmare sul pane tostato o sulla piadina come antipasto o finger food. Insomma, è proprio una ricetta da provare!

Preparazione del ketchup di carote

  1. Per preparare questa particolare salsa iniziate a pelare le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Mettete le carote a lessare in abbondante acqua fino a farle diventare morbide.
  2. Mettete l’aceto e lo zucchero in un altro pentolino, fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa poi aggiungete le carote sbollentate.
  3. Insaporite con sale, paprika e cannella e proseguite la cottura fino a quando il liquido non si sarà asciugato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Trasferite le carote ormai fredde all’interno del mixer, aggiungete l’olio (circa un cucchiaio) e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Per rendere ancora più saporita la vostra salsa potete aggiungere anche un cucchiaino di salsa worcestershire.
  5. Servite subito con carne, pesce o come più preferite!

Conservazione

Il ketchup a base di carote può essere conservato in frigorifero, ben coperto con pellicola trasparente per alimenti, fino a 2-3 giorni dalla preparazione.

Amate rielaborare verdure e altri ingredienti? Provate anche il bacon di carote!


5/5


(1 Review)



Ricette8 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....