Seguici su

Ricette

Buonissimo e facile da preparare: è il ketchup di carote!

Buonissimo e facile da preparare: è il ketchup di carote!

La ricetta del ketchup di carote è perfetta per chi è alla ricerca di una salsa veloce da accompagnare a carne, pesce, verdure o semplicemente da spalmare sul pane.

Il ketchup di carote è una particolare salsa agrodolce adatta per chi si vuole cimentare in una ricetta facile e veloce ma diversa dal solito. A differenza della nota salsa da cui prende il nome, in questa ricetta l’ingrediente principale è la carota che, insieme a spezie e aromi, sprigiona tutta la sua dolcezza.

Il ketchup fatto in casa con le carote può essere abbinato a pietanze di ogni genere, tutto merito del suo gusto delicato ma allo stesso tempo deciso, che lo rende perfetto in abbinamento a piatti saporiti. È anche ottimo da spalmare sul pane tostato o sulla piadina come antipasto o finger food. Insomma, è proprio una ricetta da provare!

ketchup di carote

Preparazione del ketchup di carote

  1. Per preparare questa particolare salsa iniziate a pelare le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Mettete le carote a lessare in abbondante acqua fino a farle diventare morbide.
  2. Mettete l’aceto e lo zucchero in un altro pentolino, fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa poi aggiungete le carote sbollentate.
  3. Insaporite con sale, paprika e cannella e proseguite la cottura fino a quando il liquido non si sarà asciugato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Trasferite le carote ormai fredde all’interno del mixer, aggiungete l’olio (circa un cucchiaio) e frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Per rendere ancora più saporita la vostra salsa potete aggiungere anche un cucchiaino di salsa worcestershire.
  5. Servite subito con carne, pesce o come più preferite!

Conservazione

Il ketchup a base di carote può essere conservato in frigorifero, ben coperto con pellicola trasparente per alimenti, fino a 2-3 giorni dalla preparazione.

Amate rielaborare verdure e altri ingredienti? Provate anche il bacon di carote!


5/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...