La ricetta dei tartufi al cioccolato con biscotti

26 Luglio 2013

I tartufi al cioccolato con biscotti sono un dessert che possiamo preparare anche in poco tempo, con ingredienti che solitamente abbiamo in casa: i tartufi al cioccolato fondente, con l’aggiunta dei biscotti tipo Oro Saiwa, quindi secchi e poco saporiti, nell’impasto piacciono a tutti, a grandi e piccini, e ci permettono di fare sempre bella figura in tavola.

Ovviamente i tartufi al cioccolato possono essere fatti con tante diverse varianti, usando il cioccolato fondente, come in questo caso, o quello bianco o al latte. E’ una ricetta ideale per poter riciclare i quintali di uova di Pasqua che i nostri bambini (e anche noi) riceviamo in occasione della festa primaverile.

Ecco allora la ricetta dei tartufi al cioccolato con biscotti.

Ingredienti dei tartufi al cioccolato con biscotti

Le dosi sono per 16 pasticcini:

    100 grammi di cioccolato fondente
    3 cucchiai di latte
    1 pizzico di zucchero
    cioccolato amaro in polvere
    5 biscotti secchi

Realizzazione dei tartufi al cioccolato con biscotti

Tritate nel mixer i biscotti.

Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata a pezzi, con lo zucchero e il latte.

Fate raffreddare il cioccolato fuso e mischiate ai biscotti tritati.

Lavorate il composto con le mani e formate delle polpettine di una grandezza tale che possano essere ospitate nei pirottini.

Passate i tartufi nel cacao amaro e mettete nei pirottini.

Via | cucinaconbio

Foto | da Flickr di giuliatanini

I Video di Gustoblog: Sogliole al forno