La mattonella di fragole, la ricetta del fresco dessert estivo

Fresco e nutriente, la mattonella alle fragole è il dolce ideale per chiudere qualunque pasto. La sua composizione è anche abbastanza coreografica e lo rende, quindi, ottimo da portare quando siete invitati a una cena tra amici.

Ingredienti

  • 600 g di ricotta
  • 1.8 kg di fragole pulite
  • 24 savoiardi
  • 3 dl di panna
  • 200 g di zucchero
  • 5 cucchiai di Maraschino
  • 3 cucchiai di cacao
  • 180 g di burro
  • 5 cucchiai di Rum
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • Procedimento


    Sbollentate appena le fragole, poi passatele al mixer e riducetele in purea, quindi unitevi metà dello zucchero, il burro morbido, il cacao e 1 dl di panna, quindi mescolate per ottenere un composto omogeneo. Lavorate con la ricotta il resto dello zucchero, la cannella e il Maraschino; a parte spruzzate di Rum i savoiardi. Foderate uno stampo quadrato con l’alluminio, fate uno strato di biscotti, uno con la purea di fragole, poi la ricotta e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, ma terminando con i savoiardi. Conservate in frigo per almeno due ore, poi capovolgete la mattonella su un piatto da portata e ornatela con ciuffetti di panna prima di servire.

    Foto | Flickr

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