Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la zucca in friggitrice ad aria è un contorno light e croccante

In cucina con Friggy: la zucca in friggitrice ad aria è un contorno light e croccante

Scopriamo come preparare la zucca in friggitrice ad aria in modo da ottenere un contorno croccante e saporito in 10 minuti.

La friggitrice ad aria, o airfryer, sta letteralmente spopolando negli ultimi tempi, complice il fatto che permette di ottenere dei fritti asciutti, croccanti e con pochissimo olio. Prendiamo per esempio la zucca in friggitrice ad aria: ottima da servire come contorno, ben si presta anche per essere sgranocchiata come snack.

Rappresenta uno dei modi più facili e veloci di cuocere la zucca che sappiamo tutti essere un ortaggio che riserva qualche difficoltà, utilizzando poco condimento ma riuscendo comunque ad avere un prodotto croccante. Per scoprire tutti i dettagli della ricetta non vi resta che dare un’occhiata ai nostri consigli.

Come fare la zucca fritta con la friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sbucciate la zucca aiutandovi con un coltello affilato (seguite i nostri consigli su come pulire la zucca senza fatica).
  2. Aiutandovi con una mandolina oppure sempre con il coltello, ricavate delle fette spesse 4 mm. È importante che siano tutte dello stesso spessore per avere una cottura uniforme.
  3. Conditele con un cucchiaio di olio, degli aghi di rosmarino e dell’aglio in polvere (del tutto facoltativo) e distribuitele nel cestello della friggitrice.
  4. Per ottenere delle fette o chips croccanti di zucca nella friggitrice ad aria procedete come segue: cuocete per 4 minuti a 200°C, mescolate e cuocete per altri 4 minuti alla medesima temperatura.
  5. Gustatela calda oppure a temperatura ambiente.

Ovviamente tagliare la zucca a fettine sottili non è l’unico modo di procedere. Potete anche ricavare i classici stick, come le patatine, oppure una dadolata. I tempi di cottura variano in base alla dimensione degli stessi quindi non dovrete fare altro che procedere di 4 minuti in 4 minuti fino a che non saranno croccanti fuori e tenere all’interno. Se non avete la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare la più semplice zucca al forno.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare la zucca fritta in friggitrice ad aria appena fatta così da poterne apprezzare appieno la croccantezza.

Leggi anche: Cercate un modo veloce di cucinare la zucca? Provatela fritta!


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette15 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...