Avanzi uova di pasqua: la mousse mascarpone e cioccolato

mousse mascarpone e cioccolatoUna volta passata la Pasqua ci ritroviamo sommersi di avanzi, soprattutto chi ha dei bambini avrà in casa decine di uova di cioccolato da smaltire. Se vi state chiedendo cosa fare con la cioccolata avanzata vi suggerisco questa golosa mousse con il mascarpone e tre tipi di cioccolato. Ovviamente utilizzate i tipi che avete in casa adattando le dosi di conseguenza.

Ingredienti: 300 g di mascarpone, 50 g di cioccolato fondente, 50 g cioccolato al latte, 50 g cioccolato bianco, 100 g di zucchero, scaglie di cioccolato per la decorazione.

Preparazione: sciogliere i tre tipi di cioccolato in tre ciotole diverse a bagnomaria o più comodamente nel forno microonde. In una ciotola versare il mascarpone e lavorarlo con lo zucchero.Versare 1/3 del mascarpone in ogni ciotola con il cioccolato (ormai intiepidito) e mescolare bene in ognuna per ottenere un composto omogeneo. Prendere 4 bicchieri o coppette e versare sul fondo di ognuna uno strato di mousse al cioccolato fondente, proseguire con uno strato di quella con il cioccolato al latte e infine uno di quella al cioccolato bianco. Servire decorando la superficie con abbondanti scaglie di cioccolato a piacere.

Foto | Flickr

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