La ricetta delle tartellette di frutta con crema pasticcera

Ecco come preaparare in casa le tartellette di frutta con crema pasticcera. Un classico della piccola pasticceria, ricche di frutta e con un ripieno irreistibile

La ricetta delle tartellette di frutta con crema pasticcera

Un classico della pasticceria mignon, quelle che per prime spariscono dai vassoi di pasticcini, sono le tartellette di frutta con crema pasticcera. Potremmo definirle come delle mini crostatine colorate e golose. Con una base di pasta frolla ( a proposito, potete seguire questa ricetta) un ripieno di voluttuosa crema pasticcera ed infine tanta frutta a volontà. Per renderle più accattivanti alla vista si usa spennellarle in superficie con la gelatina, per far si che acquistino un aspetto lucido e risultino invitanti anche alla vista.

Inutile dire quanto le tartellette di frutta facciano sempre la loro bella figura in tavola. Servirle al termine del pasto non può che costituire la soluzione ideale per concluderlo nel migliore dei modi con dei dolcetti deliziosi, ricchi della frutta preferita. Un consiglio, utilizzatene diversi tipi per ottenere un impatto cromatico ancora più gradevole.

Ingredienti


1 rotolo di pasta frolla
500 ml di latte
4 tuorli
1/2 stecca di vaniglia
80 gr di zucchero
40 gr di farina
frutta a piacere
gelatina di albicocche

Procedimento

Preparare la crema: versare in un pentolino il latte insieme alla vaniglia e farlo scaldare. Nel frattempo in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unire la farina. Mescolare bene, se necessario aiutandosi con l'aggiunta di un cucchiaio di latte. Unire adesso, a filo, il latte rimasto. Rimettere il composto sul fuoco e continuando a mescolare fare rapprendere. Mettere la crema a raffreddare. Nel frattempo rivestire degli stampini da tartellette imburrati ed infarinati con la pasta frolla. Bucherellarla e coprirla con della carta forno e dei legumi secchi. Cuocere in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti e freddi riempire i gusci con la crema pasticcera e decorare con la frutta scelta. Completare spennellandola con della gelatina di albicocche leggermente scaldata.

Foto | Flickr

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