Avanzi di colomba pasquale, il pain perdu alle fragole fresche

pain perdu alle fragole fresche

Tra gli avanzi di Pasqua un posto d'onore merita la colomba. In casa mia solitamente avanza solo quella classica, ai canditi, che non a tutti piace. Cercando un modo per smaltirla mi è tornata alla mente la ricetta del pain perdu. Ho così deciso di sostituire il pane con delle fette di colomba e di accompagnarle con delle fragole fresche. Ideale per la colazione.

Ingredienti: 4 fette di colomba, 1 uovo, latte qb, burro, fragole, zucchero semolato.

Sbattere in una ciotola l'uovo con poco latte. Inzuppare le fette di colomba, una alla volta, da entrambi i lati. Trasferire le fette di colomba in un pentolino antiaderente in cui avrete fatto sciogliere una noce di burro. Farle dorare girandole da entrambi i lati. Servire in un piatto disponendo sopra ogni fetta delle fragole tagliate a fettine e cosparse con poco zucchero semolato.

Foto | Flickr

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