Seguici su

Ricette

Cerchi un contorno facile? Prova i finocchi al vapore

Cerchi un contorno facile? Prova i finocchi al vapore

Scopriamo come cucinare i finocchi al vapore e servirli al naturale o con una deliziosa salsa a base di yogurt: due ricette facili e veloci in una!

Sappiamo cosa state pensando: i finocchi al vapore sono tristi e insapore. Questo potrebbe essere vero se non li avete mai preparati con la nostra ricetta. Sia chiaro, sono pur sempre delle verdure cotte a vapore quindi non aspettatevi la bontà di un fritto, ma basta davvero poco per far fare al piatto un salto di qualità.

Noi per esempio li abbiamo conditi con un giro di olio extravergine di oliva di qualità, un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo tritato fresco. È anche possibile optare per una salsina di accompagnamento, come quella allo yogurt che vi suggeriamo in fondo, e dare così al piatto una nota fresca. Pronti a mettervi ai fornelli?

Come preparare la ricetta dei finocchi al vapore

  1. Per prima cosa lavate bene i finocchi, rimuovete i gambi e divideteli in quattro parti i finocchi. Con un taglio inclinato rimuovete anche la costa dura centrale poi disponeteli all’interno di una vaporiera. Se non ce l’avete utilizzate uno scolapasta in metallo posto su una pentola riempita con tre dita di acqua.
  2. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti, infilzandoli con una forchetta per testarne la cottura. Se li preferite più croccanti fate una verifica già dopo i primi 15 minuti.
  3. Distribuiteli su un piatto da portata, conditeli con un pizzico di sale, un giro di olio e del prezzemolo tritato fresco.

Per un sapore più fresco vi consigliamo di accompagnarli con una salsa allo yogurt preparata mescolando 125 g di yogurt greco, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Potete anche aggiungere un pizzico di aglio in polvere per un sapore più deciso. Ecco i finocchi al vapore con salsa allo yogurt.

Se cercate altre ricette light con i finocchi vi consigliamo di provare anche la nostra insalata di finocchi al pomelo.

Conservazione

I finocchi al vapore si conservano in un contenitore ermetico posto in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldateli in padella o al microonde prima di consumarli.


3/5


(1 Review)



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...