Seguici su

Ricette

Gateau di zucca, la variante autunnale al classico di patate

Gateau di zucca, la variante autunnale al classico di patate

Scopriamo come preparare il gateau di zucca e patate con la ricetta facile, gustosa e sfiziosa di un contorno ottimo come secondo piatto.

Oggi avevamo per la mente tante ricette sfiziose ma una più di tutte ha catturato la nostra attenzione, il gateau di zucca. Simile per preparazione al classico di patate, questo contorno può anche essere servito come secondo piatto proprio per via della ricchezza dei suoi ingredienti.

Abbiamo realizzato un gateau di patate e zucca così da assicurarci che il sapore eccessivamente dolce di questo ortaggio non risultasse troppo stucchevole e poi abbiamo aggiunto scamorza affumicata e pancetta per dare alla ricetta una bella spinta di sapore. Inutile dirvi che è andato letteralmente a ruba!

Gateau di zucca

Come preparare la ricetta gateau di zucca;

  1. Per prima cosa sbucciate zucca e patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele a cuocere in una pentola coperte di acqua bollente salata fino a che non risulteranno tenere. Ci vorranno all’incirca 15-20 minuti.
  2. Scolatele poi per bene e lasciatele asciugare all’aria per mezz’ora.
  3. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta quindi incorporate il grana, la pancetta e la scamorza a dadini, l’uovo, sale e pepe.
  4. Imburrate una teglia e cospargetela con il pangrattato, poi versate il composto livellandone la superficie. Spolverate con un altro poco di pane e distribuite il burro avanzato a fiocchetti sulla superficie.
  5. Cuocete la regina delle ricette sfiziose a 180°C per 40 minuti poi lasciatela intiepidire prima di servirla.

Se il gateau di zucca, la ricetta autunnale del gattò, vi è piaciuto e siete alla ricerca di altre ricette facili e veloci, vi consigliamo di provare anche il tradizionale gateau di patate.

Conservazione

Potete conservare il gateau in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto da pellicola. Vi consigliamo, prima di consumarlo, di riscaldarlo in forno per una decina di minuti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...