Seguici su

Ricette

Gateau di zucca, la variante autunnale al classico di patate

Gateau di zucca, la variante autunnale al classico di patate

Scopriamo come preparare il gateau di zucca e patate con la ricetta facile, gustosa e sfiziosa di un contorno ottimo come secondo piatto.

Oggi avevamo per la mente tante ricette sfiziose ma una più di tutte ha catturato la nostra attenzione, il gateau di zucca. Simile per preparazione al classico di patate, questo contorno può anche essere servito come secondo piatto proprio per via della ricchezza dei suoi ingredienti.

Abbiamo realizzato un gateau di patate e zucca così da assicurarci che il sapore eccessivamente dolce di questo ortaggio non risultasse troppo stucchevole e poi abbiamo aggiunto scamorza affumicata e pancetta per dare alla ricetta una bella spinta di sapore. Inutile dirvi che è andato letteralmente a ruba!

Come preparare la ricetta gateau di zucca;

  1. Per prima cosa sbucciate zucca e patate e tagliatele a tocchetti. Mettetele a cuocere in una pentola coperte di acqua bollente salata fino a che non risulteranno tenere. Ci vorranno all’incirca 15-20 minuti.
  2. Scolatele poi per bene e lasciatele asciugare all’aria per mezz’ora.
  3. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta quindi incorporate il grana, la pancetta e la scamorza a dadini, l’uovo, sale e pepe.
  4. Imburrate una teglia e cospargetela con il pangrattato, poi versate il composto livellandone la superficie. Spolverate con un altro poco di pane e distribuite il burro avanzato a fiocchetti sulla superficie.
  5. Cuocete la regina delle ricette sfiziose a 180°C per 40 minuti poi lasciatela intiepidire prima di servirla.

Se il gateau di zucca, la ricetta autunnale del gattò, vi è piaciuto e siete alla ricerca di altre ricette facili e veloci, vi consigliamo di provare anche il tradizionale gateau di patate.

Conservazione

Potete conservare il gateau in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto da pellicola. Vi consigliamo, prima di consumarlo, di riscaldarlo in forno per una decina di minuti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...