La ricetta delle polpette di zucchine al forno

Ideali per fare mangiare le zucchine ai bambini, queste polpette al forno risultano sfiziose ma leggere, per una cena gustosa che non appesantisce. Ecco la ricetta

La ricetta delle polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine, variante vegetariana di quelle classiche di carne, costituiscono un'ottima soluzione per una cena leggera ma sfiziosa. Accompagnandole con un'insalata mista o con un contorno di patate cotte al forno rappresentano un secondo gustoso ed accattivante. Ottime anche per far mangiare la verdura a chi notoriamente non lo fa (vedi bambini e adulti un po' schizzinosi) le polpette di zucchine vanno cotte al forno.

Si preparano molto facilmente e possono essere personalizzate a piacere con l'aggiunta di patate lesse, o, nel caso non si sia vegetariani, di prosciutto cotto, di formaggio e menta o di tonno. Una variante appetitosa, alla greca, vede l'aggiunta del formaggio Kefalotiri. Ecco la ricetta.

Ingredienti

2 zucchine
1 uovo
1 cipolla
80 gr di parmigiano grattugiato
mollica di pane raffermo qb
basilico qb
pan grattato qb
latte qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Procedimento

Ridurre a pezzi la mollica di pane e metterla a bagno in poco latte. Nel frattempo lavare le zucchine e grattugiarle, affettare molto sottilmente la cipolla e versare in una ciotola insieme alle prime. Unire quindi la mollica di pane ammollata e strizzata, l'uovo, il sale ed il pepe, poco olio ed infine il basilico. Lavorare bene fino a formare un impasto omogeneo e creare le polpette. Passarle nel pangrattato e disporle in forno in una teglia unta. Irrorarle con poco olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.

Foto | Flickr

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