Seguici su

Castagne

Castagne pronte in 15 minuti? Sì, basta prepararle in padella!

Castagne pronte in 15 minuti? Sì, basta prepararle in padella!

Preparare le castagne in padella è davvero semplice e, una volta provate, avrete la possibilità di cucinarvi le caldarroste in meno di 30 minuti.

A chi non piacciono le castagne? Se poi parliamo di caldarroste è davvero difficile trovare qualcuno che sappia resistervi. Prepararle a casa però scoraggia i più: la convinzione che siano lunghe da cuocere e non sufficientemente buone è ben radicata. Per demolire queste false credenze vi consigliamo di preparare le castagne in padella, pronte in circa 15 minuti, buonissime e facili da sbucciare.

Per rendere questa cottura così rapida metteremo in atto un paio di trucchetti: il primo consiste nell’incidere la parte bombata del frutto e il secondo nel metterle a mollo in acqua per 15 minuti prima di cuocerle. Questi due passaggi, insieme alla cottura in padella con il coperchio, vi permetteranno di preparare delle caldarroste in padella da sogno.

Castagne in padella

Come cucinare le castagne in padella

  1. Per prima cosa procuratevi delle castagne belle, ma non troppo grandi così da velocizzare i tempi di cottura.
  2. Incidete poi la parte bombata del frutto con un coltello, ma cercate di tagliare solo la pelle e lasciare intatta la polpa.
  3. Versate le castagne in una ciotola e copritele con acqua, lasciandole ammorbidire 15 minuti.
  4. A questo punto scolatele e, senza asciugarle, mettetele in una padella facendo attenzione che non si sovrappongano.
  5. Aggiungete una tazzina da caffè di acqua, mettete un coperchio e cuocete a fiamma media per 15 minuti. Dopo i primi 5 minuti, o al bisogno, aggiungete un’altra tazzina di acqua.
  6. Una volta cotte cospargetele di sale, spegnete la fiamma e mettetele in una ciotola.
  7. Le vostre castagne in padella sono pronte per essere gustate!

Ed ecco una videoricetta per visionare tutti i passaggi (e il risultato). Se volete, potete anche tenere in ammollo i marroni per 1-2 ore, sarà ancora più semplice togliere la buccia una volta cotte.

Avete visto come sia semplice preparare le castagne senza la padella bucata ma sappiate che cuocere le castagne al forno lo è ancora di più.

La cottura al sale delle castagne

Potete anche provare con la cottura al sale (grosso).

  1. Per farla procedete come da ricetta base per l’ammollo, poi prendete una padella (meglio se in ghisa) e distribuite su tutta la superficie del sale grosso che distribuirà bene il calore.
  2. Affondate le castagne nel sale senza sovrapporle e con la parte tagliata verso l’alto.
  3. Chiudete il coperchio e cuocete circa 15 minuti coperte e 10-15 minuti scoperte prima di spegnere il fuoco e metterle in un canovaccio pulito a intiepidire.

Conservazione

Le castagne in padella si conservano, una volta cotte, per un paio di giorni. Anche se sapete già che non le consumerete tutte subito dopo la preparazione, vi consigliamo di spellarle mentre sono ancora calde: farete meno fatica.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...