Le sfogliatine con la crema pasticcera, ecco la ricetta facile

Amanti delle sfogliatine dolci, non perdete la ricetta di quelle alla crema pasticcera. Semplici e sfiziose, ottime da gustare in ogni momento della giornata

Le sfogliatine con la crema pasticcera, ecco la ricetta facile

Se dopo avere letto la ricetta delle sfogliatine con crema e mele avete pensato a quanto sia facile prepararle in casa vi renderete conto di quanto lo siano altrettanto queste altre, con la crema pasticcera. Niente di più veloce: utilizzate della pasta sfoglia già pronta, a meno che non siate tano coraggiosi da farla in casa in questo periodo ed in tal caso trovate tutte le dritte su come procedere leggendone il procedimento quì.

In quanto al ripieno, come avrete letto nel titolo, una classica crema pasticcera (anche se questa volta ho voluto personalizzarla a mio gusto con l'aggiunta di poco liquore) che trovo insuperabile in preparazioni di questo tipo. Nel caso invece vogliate optare per una variante, altrettanto golose sono la crema al cioccolato e questa al cioccolato e nocciole che ricorda molto la Nutella. Ecco la ricetta facile per fare le sfogliatine con la crema pasticcera.

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di farina
1 cucchiaio di liquore
1/2 bacca di vaniglia
poco latte per spennellare

Procedimento


Mettere a boliire il latte con la vaniglia. Una volta caldo spegnere la fiamma e fare riposare. Nel frattempo lavorare i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Unire la farina, ed il latte a filo (dopo avere eliminato la vaniglia). Mescolare bene pere evitare la formazione di grumi e rimettere sulla fiamma continuando a mescolare fin quando il composto si addensa. Fare intiepidire e unire il liquore. Fare raffreddare completamente. Stendere la pasta sfoglia in rettangoli di 12x6 cm. Farcirli su una metà con un cucchiaino di crema. Richiuderli bene sigillando i bordi e spennellare con del latte. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

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