L'hamburger di tonno, la ricetta dei Menù di Benedetta Parodi

hamburger di tonno

Ecco la ricetta di un hamburger "rivisitato": quello al tonno di Benedetta Parodi, cucinato durante la trasmissione di la7 i Menù di Benedetta. Si tratta di una preparazione molto gustosa, perfetta anche per i bambini. Potete servire gli hamburger con delle classiche patatine fritte e arricchirli all'interno con delle salse a piacere.

Ingredienti per 4 persone: 25 g di burro, 25 g di farina, 125 ml di brodo vegetale, 125 ml di latte, sale, 1 trancio di tonno fresco, capperi qb, olio, sale grosso, 4 fette di pane al sesamo (io dei panini per hamburger), pomodorini qb e insalata misticanza qb.

Procedimento: versare il burro in un pentolino e farlo sciogliere. Unire la farina e mescolare accuratamente. Versare a questo punto anche il brodo, il latte ed un pizzico di sale, continuando a mescolare. Nel frattempo tritare il tonno. Versare dentro la besciamella i capperi precedentemente tritati. Mescolare il tonno alla besciamella e formare l'impasto con il quale farcire i panini. Cuocerlo in una padella con poco olio e sale grosso. Servire gli hamburger con dell'insalata e dei pomodorini all'interno. Accompagnare a piacere con delle patatine fritte.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail