Ecco le sfogliatine con marmellata con la ricetta da fare in casa

Le sfogliatine alla marmellata si preparano in 5 minuti e sono versatili come pochi dolci. Ecco come ottenerle in casa con due soli ingredienti

 Ecco le sfogliatine con marmellata con la ricetta da fare in casa

Dopo avere visto come si preparano le sfogliatine con crema pasticcera e quelle con crema e mele, non poteva mancare una variante altrettanto golosa, quella con il ripieno di marmellata. Le sfogliatine con marmellata rappresentano uno dei quei dolci da improvvisare in qualsiasi momento. Baste mettere insieme la pasta sfoglia ed un velo di marmellata a scelta e trasferire in forno. Sono cotte in poco più di 10 minuti.

Il loro bello è che possono essere preparate in tutte le varianti possibili. Qualche suggerimento? Confettura di ciliegie e scaglie di mandorle, marmellata di limone o arancia e scorzette candite, o ancora confettura di pere e gocce di cioccolato. Quì vi riporto la ricetta base da fare in casa dalla quale partire per tutte le aggiunte di sorta.

Ingredienti


1 rotolo di pasta sfoglia
marmellata di fragole qb
granella di mandorle qb (facoltativa)

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia e con gli stampini della forma scelta ricavare tante sfogliatine. Potete ottenere dei classici rettangoli oppure sbizzarrirvi con stelle, fiori e cuori. Una volta ricavate le sfogliatine cospargerne il centro con della grandella di mandorle a piacere. Coprire con un cucchiaino di marmellata (di fragole in questo caso), avendo cura di distribuirla bene rispettando lo spazio dei bordi. Disporre in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail