Insalate di pasta fredde vegetariane, le orecchiette con melanzane e pomodori

orecchiette con melanzane e pomodori

Non appena le temperature iniziano ad alzarsi mi piace preparare delle insalate di pasta fredda. Quella che vi propongo oggi è vegetariana ed è a base di orecchiette, melanzane e pomodori. Un piatto del sapore e dalla preparazione semplice che può essere arricchito a piacere con della mozzarella a cubetti.

Ingredienti: 320 g di orecchiette, 1 melanzana grande, 12 pomodorini, basilico qb, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Procedimento: tagliare la melanzana precedentemente lavata e asciugata a cubetti. Friggerla in una padella antiaderente con poco olio. Una volta cotta salarla e metterla in una ciotola. Tagliare anche i pomodorini in due e condirli con sale, pepe e basilico. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e farle raffreddare sotto l'acqua corrente. Condirle con le melanzane e i pomodorini. Servire fredda.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail