Come fare i muffin alla banana con la ricetta vegan

Adatti a chi segua un'alimentazione vegan, ecco i muffin alla banana con nocciole. Ideali per soddisfare la voglia di dolce

Come fare i muffin alla banana con la ricetta vegan

La maggior parte delle ricette di muffin prevede tra gli ingredienti l'utilizzo di uova o di altri alimenti di origine animale, non tollerati da chi segua un'alimentazione di tipo vegan. Niente paura però, con qualche piccolo accorgimento si possono ottenere dei dolcetti golosi adatti a tutti, vegani compresi, perfetti per soddisfare la voglia di dolce in qualsiasi momento.

I muffin alla banana con la ricetta vegan ad esempio non hanno nulla da invidiare a qualsiasi altro tipo di muffin. La mancanza delle uova e del burro viene egregiamente rimpiazzata da acqua e olio anche se l'ottimo sapore è dato dalle banane e dalla granella di nocciole utilizzate che insieme danno vita a dei muffin assolutamente golosi, così come questa variante alle carote. Ecco come prepararli in casa.

Ingredienti


200 gr di farina 00
70 ml di acqua
2 banane
130 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr di granella di nocciole

Procedimento


Schiacciare le banane e frullarle unendo l’acqua. Unire lo zucchero di canna, l’olio e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere per ultime le nocciole e versare il composto ottenuto negli stampini oleati e infarinati riempiendoli per 2/3. Infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail