I macarons al pistacchio, direttamente dalla pasticceria francese

macarons al pistacchio

Direttamente dalla pasticceria francese arrivano questi colorati macarons al pistacchio di Bronte (presente nella crema spalmabile con la quale verranno farciti che trovate nei supermercati più forniti). Si tratta di dolcetti dall'aspetto delicato e dal sapore unico arricchiti da quello che viene comunemente definito, non a caso, l'oro verde.

Ingredienti: 120 g di mandorle tritate molto finemente, 3 albumi, 200 g di zucchero a velo, 20 g di zucchero, succo di 1/2 limone, qualche goccia di colorante alimentare verde, crema spalmabile al pistacchio di Bronte.

Preparazione: tritare molto finemente le mandorle fino ad ottenere una polvere. Unire lo zucchero a velo. Versare in una ciotola capiente il succo di limone e gli albumi e montare a neve ferma con le fruste elettriche aggiungendo man mano lo zucchero semolato. Una volta sodi aggiungere la farina di mandorle miscelata con lo zucchero a velo mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto e il colorante verde. Versare l'impasto in un sac a poche e creare dei mucchietti di impasto sulla placca coperta con un foglio di carta forno. Lasciare riposare mezz'ora e poi infornare a 160 C° per circa 10-12 minuti. Quando si saranno raffreddati accoppiarli a due a due con un velo di crema spalmabile al pistacchio di Bronte.

Foto | Flickr

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