Il plum cake allo yogurt e cioccolato, la ricetta senza burro

plum cake allo yogurt e cioccolato

Ancora una ricetta al cioccolato per smaltire le ultime uova di pasqua rimaste. Ho optato per un soffice plum cake allo yogurt e cioccolato, perfetto per una golosa colazione e senza burro. A causa, si fa per dire, della grande quantità di cioccolato che avevo in casa ho deciso di aggiungerne un pò a scaglie nell'impasto e ricoprirlo con una semplice glassa.

Ingredienti: 125 g di yogurt bianco intero, 80 ml di olio di semi di girasole o di mais, 200 g di farina bianca, 170 g di zucchero, 2 uova, 200 g di cioccolato fondente (di cui 75 g da aggiungere a scaglie all'impasto e la parte restante per la glassa), 50 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.

Procedimento: mescolare in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire lo yogurt e l'olio.
A questo punto ho aggiunto la farina setacciata mescolata con il cacao e il lievito quindi mescolato bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale. Mescolare ancora ed aggiungere il cacao amaro in polvere e le scaglie di cioccolato. Versare il composto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180C° per 35 minuti. Una volta cotto ricoprire il plum cake con il cioccolato restante fuso.

Foto | Flickr

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