La torta con pinoli e crema pasticcera, un dolce veloce e facile

torta con pinoli e crema pasticcera

Questa è una ricetta che mi piace molto e a cui ricorro quando voglio coccolarmi un pò. Si tratta della torta con pinoli e crema pasticcera, simile alla torta della nonna. La ricetta in questione è veloce e facile perchè ricorro all'utilizzo della pasta frolla già pronta. Anche la crema pasticcera in questo caso era già pronta perchè avanzata da altre preparazioni.

Ingredienti: 300 g di pasta frolla già pronta, 300 g di crema pasticcera, 1 bustina di pinoli.

Procedimento: stendere una parte della pasta frolla in una tortiera rivestita di carta forno avendo cura di formare dei bordi altri almeno 2 cm. Versare sopra la crema pasticcera distribuendola uniformemente. Cospargere con una parte dei pinoli. Coprire con la parte di pasta frolla restante e spennellare a piacere con del tuorlo sbattuto con poco latte. Distribuire infine i pinoli restanti ed infornare a 180 C° per circa 35 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail