Ecco la ricetta dei pasticcini al cocco per lo sfizio del pomeriggio

Dei dolcetti golosi e facili da realizzare da gustare nel pomeriggio per accompagnare il te o il caffè, ecco i pasticcini al cocco

Ecco la ricetta dei pasticcini al cocco per lo sfizio del pomeriggio

Avete presenti quei momenti nei quali si viene colti da una voglia improvvisa di dolce? I pasticcini al cocco rappresentano un'ottima soluzione per soddisfarla. Così sfiziosi, facili e pronti in un batter d'occhio si preparano con pochi ingredienti, a partire dalla farina di cocco, quello principale.

Possono poi venire arricchiti con gocce di cioccolato, con scorzette di agrumi candite o con del liquore, ma attenzione, creano dipendenza! Caratterizzati da una crosticina croccante e dall'interno morbido trovo i pasticcini al cocco ottimi per uno sfizio pomeridiano. Si tratta di una di quelle ricette talmente semplici da poter sembrare nulla di che ma vi invito caldamente a provarli. Per completarli decorateli in superficie con una colata di cioccolato fondente fuso che li rende accattivanti anche alla vista. Ecco la ricetta.


Ingredienti


150 gr di farina di cocco
150 gr di zucchero
3 albumi
1 pizzico di sale
75 gr di cioccolato

Procedimento

Versare in una ciotola gli albumi con il sale e montarli leggermente con una forchetta insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeno aggiungere pian piano la farina di cocco e mescolare ancora. Si dovrà ottenere un composto uniforme. Adesso ricavare con l'aiuto di un cucchiaino o con le mani delle piccole porzioni di impasto alle quali dare la forma di palline. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e posizionarle ben distanziate le une dalle altre. Cuocere a 180 °C per circa 10 -12 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate al di fuori e morbide all'interno. Una volta fredde decorarle con del cioccolato fuso con l'aiuto di un conetto di carta, come da immagine.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail