Le simil camille del Mulino Bianco con succo d'arancia

camille con succo d'arancia

Da bambina adoravo le camille. Avete presenti le famose merendine alla carota prodotte dalla Mulino Bianco? Bene, ho provato a riprodurle in casa utilizzando al loro interno anche del succo di arancia che, se non ricordo male era presente tra gli ingredienti di quelle originali. Il risultato? Delle tortine alle carote e mandorle sofficissime.

Ingredienti: 50 g di mandorle tritate, 50 ml di succo d'arancia, 50 ml di olio di mais, 150 g di carote, 150 g di farina 00, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, aroma arancia a piacere.

Procedimento: setacciare la farina con il lievito. Lavare le carote e raschiarle con cura. Grattugiarle molto finemente. Montare le uova in una terrina con lo zucchero, unire l'olio, il succo d'arancia, le carote e le mandorle e la bustina di vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare negli stampini. Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti circa. Una volta cotte sfornarle e cospargerle di zucchero a velo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail