Seguici su

Ricette

Schiacciata di zucca croccante al forno: perfetta per l’autunno

Schiacciata di zucca croccante al forno: perfetta per l'autunno

La schiacciatina di zucca croccante è un alternativa al pane ottima da servire come antipasto. Ecco la ricetta per farla al forno.

Adoriamo le ricette con la zucca e le vorremmo provare davvero tutte. Ogni volta è una piacevole scoperta, come nel caso della schiacciatina di zucca. Questa sorta di focaccia alla zucca preparata senza lievito e con poca farina è perfetta da gustare come aperitivo accompagnata da salse e formaggi.

Anche i meno amanti della zucca potranno apprezzarla perché la sua consistenza croccante la rende a dir poco irresistibile. Inoltre la ricetta base può essere modificata praticamente senza fatica sostituendo la zucca con altri ingredienti come le patate, le zucchine o le carote. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.

schiacciatina di zucca

Come preparare la ricetta della schiacciatina di zucca

  1. Per prima cosa private la buccia della pelle e dei semi e grattugiatela con una grattugia a fori grossi. La zucca violina (o butternut) è perfetta per questa ricetta perché compatta, dolce ma facile da sbucciare.
  2. In una ciotola versate l’acqua, l’olio e l’uovo e date una veloce mescolata.
  3. Incorporate farina, parmigiano e sale e solo in ultimo la zucca grattugiata amalgamandola alla pastella.
  4. Rivestite la leccarda con della carta forno oppure oliatela alla perfezione e versate l’impasto, distribuendo la zucca con una spatola se dovesse concentrarsi in un solo punto.
  5. cuocete a 180°C per 35 minuti fino a che non risulterà dorata e croccante quindi sfornate e fate intiepidire prima di servirla.

La schiacciata di zucca è andata letteralmente a ruba quindi abbiamo deciso di cimentarci anche con quella di patate. Provatele entrambe e decidete qual è la vostra preferita.

Conservazione

La schiacciatina di zucca si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo, per un paio di giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...