Ecco come preparare i tiffany cupcake con la ricetta facile

Ideali per un goloso regalo ad amiche, mamme e donne in genere, i tiffany cupcake si presentano come dei dolcetti eleganti e raffinati, dalla presentazione impeccabile. Ecco come realizzarli

Ecco come preparare i tiffany cupcake con la ricetta facile

Oggi vorrei proporvi dei dolcetti a mio avviso molto eleganti, il regalo ideale per un'amica, una mamma, o perchè no, una nonna. Si tratta dei tiffany cupcake, piccole tortine decorate che richiamano i colori della nota marca di gioielli che fa impazzire milioni di donne. Decorazione semplice per un risultato molto raffinato e d'effetto.

Seguendo questa ricetta facile otterrete i tiffany cupcake senza difficoltà, anche perchè ritengo che il procedimento sia piuttosto semplice, alla portata anche di chi non abbia particolare dimestichezza con il cake design e la pasta di zucchero. Un appunto: dovreste trovare facilmente il color tiffany, ovvero l'azzurro inconfondibile, nei negozi specializzati, ma nel caso non riusciate a reperirlo potete tranquillamente ottenerlo in casa aggiungendo ad un azzurro qualunque una goccia di colorante alimentare giallo.

Ingredienti

150 gr di burro morbito
130 gr di zucchero
175 gr di farina 00
3 uova
aroma vaniglia
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna
colorante alimentare azzurro in gel
colorante alimentare giallo in gel
150 gr di pasta di zucchero

Procedimento

Versare in una ciotola il burro morbido a pezzi e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Adesso aggiungere le uova, una alla volta, e successivamente la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia. Mescolare delicatamente ed unire del colorante alimentare in gel azzurro e qualche goccia di quello giallo. Amalgamare perfettamente. Distribuire il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti. Fare raffreddare.

Nel frattempo fondere insieme il cioccolato bianco e la panna. Una volta freddi unire il colorante azzurro e poco giallo quanto basta per ottenere il colore tiffany. Conservare in frigo per circa 15 minuti e montare leggermente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto leggermente spumoso. Trasferirlo all'interno di un sac a poche con la bocchetta tonda e decorare la superficie dei cupcake con dei mucchietti di ganache azzurra. Completare con dei fiocchetti ottenuti modellando delle strisce sottili di pasta di zucchero.

Foto | Flickr

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