Seguici su

Ricette

Riso basmati con zenzero e aglio: la ricetta veloce da portare in tavola

Riso basmati con zenzero e aglio: la ricetta veloce da portare in tavola

Il riso basmati con zenzero e aglio è un piatto fresco, veloce  curativo e adatto a tutte le stagioni per la reperibilità degli ingredienti che sono sempre disponibili.

Questo buon primo piatto è gustoso e particolare, pur trattandosi di semplice riso basmati con zenzero e aglio. Ingredienti genuini e sempre buoni dalle caratteristiche organolettiche eccellenti capaci di aggiungere quel tocco di piccante e freschezza al già profumato riso orientale, ormai diffuso utilizzato e conosciuto anche nel nostro paese che produce altre eccellenti varietà di riso.

Riso basmati zenzero e aglio

Preparazione riso basmati con zenzero e aglio

  1. Portare in tavola il riso basmati con zenzero e aglio è sorprendentemente semplice. Per prima cosa mettete acqua salata in un pentolino adatto a contenere la quantità di riso necessaria e aspettate il bollore per inserire il riso che andrà cotto con coperchio e con fiamma al minimo per il tempo necessario (circa 9 minuti).
  2. Ora prendete un pezzetto di zenzero grande circa come una noce (ma potete abbondare se credete). Private lo zenzero della sua buccia e riducetelo a pezzetti piccoli, fate la stessa cosa con gli spicchi d’aglio.
  3. Mettete una padella larga sul fuoco con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva (per questa ricetta andrebbe benissimo anche  un olio di cocco, rigorosamente biologico e spremuto a freddo).
  4. Aggiungete prima lo zenzero e lasciatelo lentamente dorare, diventerà croccante e sprigionerà il suo inconfondibile aroma.
  5. Subito dopo aggiungete l’aglio e lasciate andare brevemente.
  6. Quando il riso basmati sarà cotto (vedrete che avrà incorporato la gran parte di acqua) scolatelo molto bene e aggiungetelo al vostro condimento di zenzero e aglio girando il tutto per meno di un minuto a fiamma vivace. Ecco fatto: buon appetito!

Se desiderate una pietanza da accompagnare al riso basmati, potreste provare il pollo al curry.

Conservazione

Potete conservare questo contorno in frigo, in un contenitore con coperchio, per massimo 3-4 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: Come cuocere il riso basmati: tutti i segreti e i consigli


2.3/5


(3 Reviews)



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette7 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette12 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette13 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette1 giorno ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...