La ricetta delle ciambelle al forno per la prima colazione

Ovvero come riscoprire il gusto delle cose genuine

Ottime e leggere queste ciambelle al forno son ideali per la prima colazione estiva, da accompagnare a una bella tazza di latte freddo, ma anche a un bel bicchiere di succo d’arancia. Piaceranno a tutti.

Ingredienti


  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di strutto
  • 20 g di burro
  • 0.5 dl di Rum
  • la scorza grattugiata di ½ limone
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.
  • Procedimento


    Fondete lo strutto a bagnomaria, poi unite la buccia di limone, la cannella e il Rum, mescolando bene. A parte sbattete l’uovo con lo zucchero. Unite farina e lievito, disponeteli a fontana e al centro versate lo strutto sciolto e l’uovo, lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo che coprirete e farete riposare in luogo fresco per almeno mezz’ora. Stendete la pasta in una sfoglia di circa 1 cm, poi tagliate delle ciambelle tonde, ponetele sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuocetele a 170° per 20 minuti.

    Foto | Flickr

    • shares
    • Mail
    1 commenti Aggiorna
    Ordina: