Castagne
Buonissime crepes con farina di castagne: ingredienti e ricetta!
Ingredienti e ricetta per preparare le crepes con farina di castagne ripiene di funghi, una ricetta facile e senza glutine!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le crepes con farina di castagne in versione salata con ripieno di funghi e panna. La farina di castagne è una farina dal gusto particolare, perfetta da utilizzare per preparare pietanze gustose e senza glutine. L’importante è comunque scegliere prodotti che sulla confezione abbiano riportato il simbolo con la spiga barrata.
Come fare le crepes con farina di castagne
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle crepes: sgusciate l’uovo all’interno di una terrina capiente, aggiungete un pizzico di sale e di pepe poi aggiungete la farina di castagne e il latte.
- Lavorate il tutto con una forchetta o la frusta in moda ottenere una pastella.
- Unite anche il burro fuso, mescolate ancora poi coprite il tutto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per un’ora in frigorifero.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno di funghi: pulite bene i funghi poi tagliateli a tocchetti.
- Prendete un’ampia padella, versate sul fondo l’olio, mettete sul fuoco e aggiungete anche l’aglio.
- Lasciate dorare l’aglio poi aggiungete anche i funghi e le erbe aromatiche. Fate cuocere per dieci minuti poi spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete la panna.
- Riprendete la pastella, prendete un’ampia padella antiaderente, spennellate con un po’ di olio, mettete sul fuoco e versate un mestolo di pastella.
- Roteate la padella in modo da distribuire la pastella fate cuocere da entrambi i lati. Proseguite in questo modo realizzando tante crespelle.
- Farcite le vostre crepes senza glutine con il ripieno di funghi e servite ben calde. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con le castagne.
Conservazione
Queste crepes, da cotte e non condite, si conservano in frigorifero per circa 1-2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente. L’impasto invece deve essere utilizzato entro le 12 ore dalla sua realizzazione.
Se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche congelare le crepes cotte in frigorifero, ricordate solo di separarle una a una prima di riporle nel congelatore e di scongelarle poi in frigo prima di scaldarle e farcirle.