La ciambella al cioccolato soffice con fiori brinati per la festa della mamma

ciambella al cioccolato soffice con fiori brinati

Archiviata la Pasqua si inizia a pensare alle prossime festività. La prima sul calendario è la festa della mamma. Cosa non si farebbe per festeggiare le mamme. Ecco allora che vi suggerisco un'idea molto carina: la ciambella al cioccolato soffice decorata con fiori brinati. Questi ultimi si ottengono ricoprendo i petali con dell'albume sbattuto e dello zucchero semolato.

Ingredienti: 3 uova grandi, 250 g di zucchero, 140 g di panna, 250 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 75 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g di zucchero semolato, vanillina, 250 ml di latte, 1 pizzico di sale.

Procedimento: montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Unire la farina setacciata, la fecola, il cacao, la panna, la vanillina ed il latte. Unire per ultimi gli albumi delicatamente. Versare il composto in uno stampo di 22 cm di diametro e cuocere a 180° per 40 minuti. Decorare con i fiori brinati ottenuti ricoprendo la superficie dei petali ben puliti con dell'albume sbattuto e dello zucchero semolato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail