Dolci per la festa della mamma, i cupcake con glassa rosa

cupcake con glassa rosa

I cupcake sono perfetti per festeggiare qualunque occasione. Io ricorro spesso a questi deliziosi dolcetti perchè sono veloci da preparare ma al tempo stesso costituiscono delle piccole opere d'arte. Per la festa della mamma ho pensato di preparare questi cupcake con glassa rosa e confettini colorati.

Ingredienti: 180g di burro morbido, 160g di zucchero semolato,180g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 3 uova, 70 ml di latte, essenza di vaniglia, 150 g di zucchero a velo, poco albume, qualche goccia di colorante alimentare rosa, confettini colorati.

Procedimento: setacciare insieme la farina ed il lievito per dolci. In una ciotola a parte lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Unire le uova una per volta e unire gradatamente la farina. Unire alla fine l’essenza di vaniglia ed il latte mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto negli stampini riempiendoli per 2/3 e cuocere a 180 C° per circa 15 minuti. Lasciar freddare su una griglia. Preparare la glassa mescolando lo zucchero con l'albume e qualche goccia di colorante alimentare rosa. Ricoprire la superficie con la glassa e decorare con i confettini colorati.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail