Le ciambelline al vino rosso con la ricetta originale pugliese

Le preparano in molte regioni italiane, ma quelle che si fanno in Puglia sono proprio da non perdere!

Buone da accompagnare un fine pasto dal sapore davvero ‘paesano’, ma anche per un break stuzzicante, l’importante è che le ciambelline al vino rosso siano preparate con la ricetta originale pugliese, in modo da farle venire leggere e croccanti.

Ingredienti


  • 400 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 100 g di olio di semi
  • 120 g di vino rosso
  • 100 g di mandorle sfarinate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di semi di anice
  • Procedimento


    Setacciate insieme farina, fecola e lievito, poi unite uno ad uno gli altri ingredienti lavorando per bene la pasta che poi coprirete e farete riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo, stendetela e dalla sfoglia ricavate dei rotolini che poi unirete e sigillerete a formare delle ciambelline. Cospargetele solo da una parte di zucchero e cuocetele a 180° in forno già caldo per 25-30 minuti. Srvite con mezzo bicchierino di vino a parte dove intingerle.

    Foto | Flickr

    • shares
    • Mail