Ricetta di un'amica, saltimbocca alla mortadella

Ecco come dovrebbero presentarsi i saltimbocca alla mortadella, una ricetta di una mia amica.

Questa rivisitazione della classica ricetta dei saltimbocca alla romana mi è stata fornita da una mia amica che si è divertita a creare degli involtini più saporiti e gustosi sostituendo alle fettine di prosciutto quelle di mortadella.

Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di vitello, 8 fettine di mortadella, 2 bicchieri di vino rosso, 50 g di burro, sale, pepe.

Preparazione: battete le fettine per ridurne lo spessore, ponete la fettina di mortadella sulla carne e arrotolatele chiudendole con uno stuzzicadenti; sciogliete il burro in padella, unite gli involtini e lasciateli dorare per qualche minuto in entrambi i lati. Aggiungete il vino, fatelo sfumare e proseguite nella cottura per qualche minuto fino a quando i saltimbocca risulteranno ben coloriti poi aggiustate di sale e pepe. Serviteli caldi accompagnati con le patate arrosto o con i piselli.

Foto | Martina

  • shares
  • Mail