Seguici su

Ricette

Crema di zucca e ceci: la vellutata naturale e gustosa!

Crema di zucca e ceci: la vellutata naturale e gustosa!

La crema di zucca e ceci è una vellutata veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e dal risultato assicurato.

Voglia di vellutata? Allora è arrivato il momento di preparare una crema di zucca e ceci, ideale per un primo piatto naturale, caldo e cremoso. Oggi prepareremo una crema di verdure utilizzando soltanto lo scalogno, i ceci e la zucca: un piatto perfetto per l’autunno (e non solo!).

La preparazione è facile e veloce: useremo i ceci in scatola quindi i tempi di cottura saranno ridetti. Dovrete solo far cuocere la zucca, dopo averla pulita e tagliata a dadini, aggiungere i ceci e dopo circa 10 minuti frullare il tutto!

crema di zucca e ceci

Preparazione della vellutata di zucca e ceci

  1. Nella prima fase della ricetta per la crema di zucca e ceci, andiamo a cuocere le nostre verdure. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete lo scalogno tritato a imbiondire.
  2. Nel frattempo, tagliate la zucca ed estraetene tutta la polpa. Quindi tagliatela a dadini e aggiungetela alla padella, facendo insaporire il tutto per qualche minuto.
  3. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, salate, pepate e unite i ceci, dopodiché cominciate ad aggiungere il brodo vegetale.
  4. Cuocete con il coperchio per circa 10 minuti, ricordandovi di aggiungere brodo se necessario.
  5. Quando le verdure saranno tenere, spegnete la fiamma e trasferite tutto in una ciotola. Frullate con un minipimer a immersione, cercando di raggiungere la giusta consistenza: se la vostra zuppa di zucca e ceci risulterà troppo densa, aggiungete del brodo o dell’acqua, mentre, in caso contrario, cuocete ancora per qualche minuto fino a che l’acqua in eccesso non si sarà ridotta!
  6. Lasciate riposare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite la crema di zucca con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di rosmarino.
  7. Se volete rendere la vostra vellutata ancora più appetitosa, tuffate nella crema qualche crostino di pane saltato in padella qualche minuto con aglio e olio extravergine di oliva. Buon appetito!

Per dare un sapore diverso al vostro piatto, potete provare anche a preparare una crema di zucca e patate, che utilizzerete al posto dei ceci: la ricetta è la stessa!

Se vi è piaciuta la nostra crema di zucca senza patate, dovete assolutamente provare tutte le nostre ricette con la zucca!

Conservazione

La crema di zucca e ceci si conserva anche per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore apposito con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


4/5


(1 Review)



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette4 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette7 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette13 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette17 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette1 giorno ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...