Picnic ricette veloci e sfiziose, i panini prosciutto cotto e tonno

panini prosciutto cotto e tonno

E' il re indiscusso dei pranzi fuori casa. Sto parlando del panino, la preparazione a cui si ricorre solitamente quando si ha bisogno di un pasto pratico da consumare e veloce da preparare. Questa è la ricetta ideale per un picnic, il panino al prosciutto cotto e tonno. Tagliatelo a pezzi e avvolgetelo nella carta in modo da averlo già porzionato al momento giusto.

Ingredienti: 2 baguette, 200 gr di prosciutto cotto, 200 gr di tonno sgocciolato, 80 gr cipolline sott'olio, maionese qb, lattuga.

Procedimento: versare il tonno nel frullatore con le cipolline. Frullare bene ed aggiungere poca maionese fino a creare una salsa cremosa. Tagliare in due le baguette e spalmarle con la crema di tonno, adagiare sopra le fette di prosciutto e quelle di lattuga. Servire tagliata a pezzi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail