Ricetta della pasta biscotto con le uova di cioccolato pasquali

pasta biscotto ripiena di uova di cioccolato
Gli ingredienti per la girella sono: 7 cucchiai rasi di farina, 6 cucchiai di zucchero, 125 gr di margarina, 1/2 cucchiaino di lievito, 3 uova. Per il ripieno occorrono le uova di cioccolato avanzate, anche di diverse tipologie, panna liquida ed un cucchiaino di burro, qualora aveste tutto cioccolato fondente aggiungete un po' di zucchero. Per guarnire del cacao amaro. Il procedimento è semplice, sciogliete il burro ed unitelo alla farina, alle uova, allo zucchero ed al lievito.

Sbattete bene e stendete uno strato su carta forno ed infornate per 10 minuti a 180° C. A questo punto sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed un po' di burro, diciamo un cucchiaino per 100 gr indicativamente. Una volta sciolto togliete dal fuoco ed aggiungete un po' di panna fresca liquida e girate bene. Rimettete il cioccolato a bagnomaria e pian piano unite la panna fino a far diventare il cioccolato una crema semi liquida. Se vi piace, unite del liquore o altri aromi, come il caffè ad esempio.

Tirate fuori dal forno e senza farlo raffreddare stendete la crema di cioccolato, ed iniziate ad arrotolare. Cospargete il cacao amaro. Stringete bene ed arrotolatelo nella pellicola alimentare, mettete in freezer per almeno 45 minuti. Tirate fuori dal freezer, fatelo un po’ ammorbidire e poi tagliate il papiro a fettine.

Foto| Flickr

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