L'insalata belga al forno con prosciutto, la ricetta del gustoso contorno

L'insalata belga al forno con prosciutto, appetitoso contorno facile da realizzare, piace anche ai bambini

L'insalata belga al forno con prosciutto, la ricetta del gustoso  contorno

L'insalata belga, o indivia, caratterizzata dal sapore leggermente amaro, che la accomuna al radicchio ed alla scarola, facenti parte insieme ad essa della famiglia della cicoria, è un alimento che, oltre ad essere consumato al naturale in gustose insalate, si presta in maniera particolare a diverse preparazioni, per lo più cotte al forno, come questo appetitoso contorno.

L'insalata belga al forno con prosciutto è infatti una pietanza molto apprezzata nella quale il sapore amarognolo della stessa viene mitigato ed allo stesso tempo esaltato dagli altri ingredienti. A completare il piatto il prosciutto (cotto o crudo) ed uno strato di voluttuosa besciamella. Ideale da accompagnare a secondi piatti di carne, piace molto anche ai bambini. Ecco la ricetta.

Ingredienti

8 cespi di indivia belga
8 fette di prosciutto cotto o crudo
300 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento


Lavare accuratamente i cespi di insalata belga. Farli lessare circa 10 minuti in acqua calda salata. Scolarli e avvolgere ognuno in una fetta di prosciutto cotto o crudo. Disporli in una teglia da forno, coprirli con la besciamella e cospargerli con il parmigiano grattugiato. Regolare di sale e pepe e trasferire in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail