Le frittelle di riso salate, una ricetta sfiziosa per un picnic

 frittelle di riso salate

Avete in programma un picnic ma siete a corto di idee? Vi suggerisco le frittelle di riso salate, una ricetta perfetta anche per riciclare il riso avanzato. Sono ideali per i bambini che solitamente adorano le frittelle e per un pranzo fuori casa perchè pratiche da consumare. Potete aromatizzarle a piacere, io ho scelto una ricetta classica.

Ingredienti: 200 g di riso, 3 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina 00 qb, una presa di sale, prezzemolo tritato qb, acqua, olio di semi qb.

Procedimento: versare in una pentola dell'acqua, salarla e portarla ad ebollizione. Lessare il riso, scolarlo bene e farlo intiepidire. In una ciotola versare le uova e sbatterle con il parmigiano grattugiato, il sale, un bicchiere circa di acqua, il prezzemolo tritato, tanta farina quanto basta per ottenere la consistenza di una pastella ed il riso lesso e ormai freddo. Mescolare bene e friggere il composto a cucchiaiate in una padella antiaderente con dell'olio di semi. Friggere fino a quando le frittelle non risulteranno dorate.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail