La ricetta delle zucchine ripiene al forno con tonno e ricotta

zucchine ripiene al forno con tonno e ricotta

Avendo delle zucchine in casa e volendole utilizzare per una ricetta sfiziosa ho deciso di farle ripiene, ma questa volta senza carne. Ho optato quindi per un ripieno delicato di tonno e ricotta cuocendole direttamente in forno. Risultato? Un secondo davvero gustoso ed invitante, è piaciuto perfino ai bambini. Un consiglio, abbondate con il basilico tritato.

Ingredienti: 4 zucchine medie, 250 gr di ricotta fresca, 2 scatolette di tonno sott'olio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, basilico tritato, 1 spicchio di aglio, sale, olio evo.

Procedimento: lavare le zucchine e tagliarle a metà. Togliere parte della polpa e tenerle da parte. Cuocerle a vapore. Cuocere la polpa in una padella con poco olio e aglio. Fare raffreddare e unire il tonno sgocciolato e sminuzzato, la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il sale ed il basilico tritato e mescolare bene. Farcire le zucchine con questo composto e adagiare in una teglia su un foglio di carta forno. Cuocere a 180 C° per circa 15-20 minuti.

Foto | Flickr

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