Ricette per la festa della mamma, la torta con crema pasticcera, fragole e panna decorata

 torta con crema pasticcera, fragole e panna decorata
Si avvicina la festa della mamma. Volete stupire la vostra con una torta decorata alla panna appositamente preparata in suo onore? Allora seguite questa ricetta semplicissima. Partite da un classico pan di spagna e procuratevi della panna per dolci, del colorante alimentare rosa e, fondamentale, un sac a poche dalla bocca rotonda. Siete pronti per mettervi all'opera.

Ingredienti: 1 pan di spagna di 22-24 cm di diametro, 250 g di crema pasticcera, 300 gr di fragole fresche, 50 gr di zucchero, succo di un limone, 300 ml di panna per dolci, 1 cucchiaino di zucchero, colorante alimentare rosa.

Procedimento: lavare le fragole e tagliarle a pezzi. Metterle a macerare in una ciotola con il succo del limone e i 50 gr di zucchero semolato. Nel frattempo montare la panna. Dividerla in due ciotole mettendone un terzo in una e la restante parte in un'altra. Colorare la prima con del colorante rosa. Tagliare il pan di spagna in due strati. Bagnarli con il succo (eventualmente allungato con dell'acqua e del liquore) delle fragole e procedere con la farcitura. Mescolare in una ciotola la crema pasticcera con le fragole e farcire entrambi gli strati. A questo punto ricoprire l'intera superficie con la panna bianca, livellando bene e procedere con le decorazioni. Create tanti mucchietti di panna lungo i bordi prima con la panna bianca, poi con quella rosa, ed ancora con quella bianca. Finire con un tocco di confettini colorati in superficie.

Foto | Flickr

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